Les étoiles à la cannelle ou Zimtsterne en Alsace

Zimtsterne

Aujourd’hui une recette un peu plus compliquée, plus longue, mais tellement bonne.

Les étoiles à la cannelle sont les indispensables sur l’assiette des bredele de Noël. A elles seules, elles contiennent tous les parfums évocateurs de Noël. Surtout si elles sont associées à un verre de vin chaud ou de vendanges tardives.

Vite, la recette.

Ingrédients

-4 blancs d’oeuf ou 120 g

-250 g de sucre glace

-300 g d’amandes moulues  ( ou noisettes ou moit_moit )

-2 c c rases de cannelle

Zimtsterne

recette

-Battre les blancs en neige ferme

-Ajouter petit à petit le sucre en fouettant pendant 20 à 30 mn

-Retirer 4 c à soupe de neige et la réserver dans un bol ( pour en faire des boules de neige )

-incorporer au reste de neige les amandes et la cannelle

-laisser la reposer au frais 1 à 2h

-Etalez la au rouleau à pâtisserie sur une surface farinée. Si la pâte est trop collante, tamisez un peu de farine sur la pâte en l’étalant.

-Y découper des étoiles ou toute autre forme

-Tartiner les étoiles avec le blanc d’oeuf restant

-Les laisser sécher 2h sur la tôle

-Cuire 30mn à 120°

Zimtsterne

5 réflexions sur “Les étoiles à la cannelle ou Zimtsterne en Alsace

  1. Paulette Lesot dit :

    La recette est longue : je n’aime pas attendre ! Mais le résultat est très appétissant et doit être parfumé ! L’Alsace est une grande région gastronomique ! 🙂 Belle journée Bisous

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