Aujourd’hui une recette un peu plus compliquée, plus longue, mais tellement bonne.
Les étoiles à la cannelle sont les indispensables sur l’assiette des bredele de Noël. A elles seules, elles contiennent tous les parfums évocateurs de Noël. Surtout si elles sont associées à un verre de vin chaud ou de vendanges tardives.
Vite, la recette.
Ingrédients
-4 blancs d’oeuf ou 120 g
-250 g de sucre glace
-300 g d’amandes moulues ( ou noisettes ou moit_moit )
-2 c c rases de cannelle
recette
-Battre les blancs en neige ferme
-Ajouter petit à petit le sucre en fouettant pendant 20 à 30 mn
-Retirer 4 c à soupe de neige et la réserver dans un bol ( pour en faire des boules de neige )
-incorporer au reste de neige les amandes et la cannelle
-laisser la reposer au frais 1 à 2h
-Etalez la au rouleau à pâtisserie sur une surface farinée. Si la pâte est trop collante, tamisez un peu de farine sur la pâte en l’étalant.
-Y découper des étoiles ou toute autre forme
-Tartiner les étoiles avec le blanc d’oeuf restant
-Les laisser sécher 2h sur la tôle
-Cuire 30mn à 120°
La recette est longue : je n’aime pas attendre ! Mais le résultat est très appétissant et doit être parfumé ! L’Alsace est une grande région gastronomique ! 🙂 Belle journée Bisous
Zimtsterne – toute mon enfance… ! Mais il est vrai, elles ne sont pas faciles à faire, mais quel régal !
re- mioum !!
Outch, le temps de « fouettage » est impressionnant ! C’est presque de la muscu les bredeles en fait 😉
Wow, j’en ai l’eau à la bouche!!! Bise et bon mercredi tout en douceur!