Les Bredele commencent à être distribués. Et dans la boite de Mona, j’ai découvert les coeurs brésiliens qui ont fait l’unanimité dans la chaumière. J’ai évidemment mendié la recette et avec Camille nous avons attaqué de suite!
Et voici la nouvelle recette de cette année
Ingrédients
2 c à soupe d’eau chaude
2 c à soupe de café soluble
250 gr de farine
1 c à café de levure chimique
80 gr de noisettes moulues
100 gr de cassonade
1 pincée de sel
125 gr de beurre ramolli
2 jaunes d’oeuf
Pour le glaçage
150gr de sucre glace
1 c à soupe rase de chocolat en poudre
3 c à soupe de café chaud
des bonbons au chocolat « grain de café » (au rayon pâtisserie de votre épicerie)
A l’action!
Diluer le café soluble dans l’eau et laisser refroidir
Mélanger à sec la farine, la levure chimique, la cassonade, les noisettes et le sel.
Ajoutez le beurre ramolli en petits morceaux, le café dilué et les jaunes d’oeuf.
Pétrir rapidement et mettre au frais 1h au moins ou une nuit.
Abaisser la pâte sur 3 ou 4 mm d’épaisseur
Découper des coeurs à l’emporte-pièce
Les disposer sur une tôle recouverte de papier sulfurisé
Faire cuire 10 mn à 180°
Laisser refroidir sur une grille
Délayer le sucre glace avec le chocolat et le café chaud
Glacer les coeurs et décorer d’un grain de café
Laisser au frais une nuit
Ranger dans une boite métallique ou déguster de suite!
Avec les 2 blancs d’oeuf qui vous restent vous pouvez réaliser des
petits rochers à la noix de coco
en 2 temps et 3 mouvements. Une recette un peu différente que les soufflés coco
Pour cela il vous faut 2 blancs d’oeuf que vous battez fermement en neige
Vous ajoutez délicatement 100 gr de sucre glace et 100 gr de coco râpé
Vous disposez des petits tas avec 2 c à café sur une tôle recouverte de papier sulfurisé
Vous cuisez 10 à 12 mn à 175°
C’est tout simple et très bon.
Bon appétit!
Merci Camille pour les photos!
Miam miam
Le café peut être remplacé par du thé, je crois que tu es buveuse de thé.
Mais c’est de plus en plus joli ! Bravo !
Merci, j’espère que vous aurez l’occasion d’en goûter, s’il en reste d’ici Noël!
Oh qu’ils sont beaux, j’adore tes petits coeurs et miam miam ils ont l’air tellement bon, que du bonheur! Merci pour ce beau partage! Bise, bon jeudi dans la joie et la tendresse!
Un billet qui me fait saliver ! Les petits cœurs sont ravissants ! Mais connaissant mon talent culinaire je me risquerai plutôt dans la confection des rochers à la noix de coco 😀 Bisous