Coeurs Brésiliens

Les Bredele commencent à être distribués. Et dans la boite de Mona, j’ai découvert les coeurs brésiliens qui ont fait l’unanimité dans la chaumière. J’ai évidemment mendié la recette et avec Camille nous avons attaqué de suite!

Coeurs brésiliens 1

Et voici la nouvelle recette de cette année

Ingrédients

2 c à soupe  d’eau chaude

2 c à soupe de café soluble

250 gr de farine

1 c à café de levure chimique

80 gr de noisettes moulues

100 gr de cassonade

1 pincée de sel

125 gr de beurre ramolli

2 jaunes d’oeuf

Pour le glaçage

150gr de sucre glace

1 c à soupe rase de chocolat en poudre

3 c à soupe de café chaud

des bonbons au chocolat « grain de café » (au rayon pâtisserie de votre épicerie)

A l’action!

Diluer le café soluble dans l’eau et laisser refroidir

Mélanger à sec la farine, la levure chimique, la cassonade, les noisettes et le sel.

Ajoutez le beurre ramolli en petits morceaux, le café dilué et les jaunes d’oeuf.

Pétrir rapidement et mettre au frais 1h au moins ou une nuit.

Abaisser la pâte sur 3 ou 4 mm d’épaisseur

Découper des coeurs à l’emporte-pièce

Les disposer sur une tôle recouverte de papier sulfurisé

Faire cuire 10 mn à 180°

Laisser refroidir sur une grille

Délayer le sucre glace avec le chocolat et le café chaud

Glacer les coeurs et décorer d’un grain de café

Laisser au frais une nuit

coeurs-bresiliens-3

Ranger dans une boite métallique ou déguster de suite!

Coeurs brésiliens 2

coeurs-bresiliens-4


Avec les 2 blancs d’oeuf qui vous restent vous pouvez réaliser des

petits rochers à la noix de coco

en 2 temps et 3 mouvements. Une recette un peu différente que les soufflés coco

Pour cela il vous faut 2 blancs d’oeuf  que vous battez fermement en neige

Vous ajoutez délicatement 100 gr de sucre glace et 100 gr de coco râpé

Vous disposez des petits tas avec 2 c à café sur une tôle recouverte de papier sulfurisé

Vous cuisez 10 à 12 mn à 175°

rochers-coco

C’est tout simple et très bon.

Bon appétit!

Merci Camille pour les photos!

 

6 réflexions sur “Coeurs Brésiliens

  1. Maria-Lina dit :

    Oh qu’ils sont beaux, j’adore tes petits coeurs et miam miam ils ont l’air tellement bon, que du bonheur! Merci pour ce beau partage! Bise, bon jeudi dans la joie et la tendresse!

  2. Petitgris dit :

    Un billet qui me fait saliver ! Les petits cœurs sont ravissants ! Mais connaissant mon talent culinaire je me risquerai plutôt dans la confection des rochers à la noix de coco 😀 Bisous

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