Ingrédients pour 12 à 16 cakes
- 4 œufs
- 220g de sucre
- 200g de beurre
- 200g de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 2 Cuillères à soupe de poudre de cacao style « Van houten » sans sucre
- 16 « Mon Chéri »
- Pour la ganache
- 200g de chocolat noir
- 10cl de crème
- 50g de beurre
- Recette de la ganache
- Commencer par la ganache, pour qu’elle ait le temps de « prendre », pendant la préparation des cakes
- Faire fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux avec la crème
- Retirer du feu et ajouter le beurre
- Remuer pour obtenir un mélange lisse et onctueux
- Faire refroidir dans un endroit frais. Remuer de temps en temps. (Je l’ai mis sur le rebord extérieur de la fenêtre…)
- Recette des cakes
- Mélanger les œufs et le sucre en fouettant
- Ajouter le beurre mou
- La farine avec la levure et le cacao
- Mettre dans les moules (ne pas remplir jusqu’aux bords, ça gonfle un peu)
- Déposer un Mon Chéri sur le dessus de chaque moule
- Enfourner pour 20 minutes
- Laisser refroidir avant de démouler
- Mettre la ganache dans une poche à douille et faire le topping
- Décorer avec une demie cerise confite
- Mettre au frigo pour minimum 30mn.
- Et déguster avec un bon expresso!
Miam…Miam…
Beau & Bon, c’est juste la perfection ! J’en veux encore !
C’est en effet parfait pour la St-Valentin ! Merci, je testerai. 🙂
tiens, je vais filer ta recette a ma mere! elle adore les mon cheri!
❤