Gateaux de Noël, les « Spritz »

Les  » Spritzbredle » petits fours classiques que tout le monde aime, une recette simple à réaliser, et qui ne prend pas beaucoup de temps.

Ingrédients pour la pâte

– 300 gr de beurre

– 250 gr de sucre

– 2 paquets de sucre vanillé

– 1 oeuf

– 200 ge d’amandes moulues

– 250 gr de farine

– 250 gr de fécule ( Maizena ou autre )

 Recette

– Mélanger tous les ingrédients

– Mettre dans une poche à douille

– Étaler sur une tôle recouverte de papier sulfurisé

– Cuire à 180° pendant 10 à 12 mn

– Les faire refroidir sur une grille

– Les glacer ( avec 200 gr de chocolat et 4 cuillères à soupe d’eau que l’on fait fondre 2 mn au micro-ondes )

– Les mettre au frais et le lendemain, les ranger dans une boite métallique pour les conserver pendant 3 à 4 semaines.

8 réflexions sur “Gateaux de Noël, les « Spritz »

  1. leklektik dit :

    1,250gr environ ( Chocolatés )
    Fais attention à ne pas faire la même erreur que moi, j’ai un peu trop chauffé mon chocolat, et du coup il grisaille un peu, à mon goût…

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