Petits sapins de Noël verts

Les petits sapins font partie des « Bredele » incontournables de cette période de Noël. Leur saveur et leur décoration sont indispensables dans les assiettes de biscuits ou des sachets qu’on offre aux amis, aux voisins, à la famille. Ils sont repérés d’années en années grâce à leur couleur verte, mais cette année, ils deviennent caméléons…et déroutants…Tant pis pour ceux qui guettent le glaçage vert!

Ingrédients pour la pâte

- 500gr de farine

-150gr de sucre

-250gr de beurre

-1 œuf

-1 cuillère à soupe de lait

-100gr d’amandes en poudre

Ingrédients pour le glaçage

-250gr de sucre glace

-1 verre de kirsch,ou de l’eau de roses ou de la fleur d’oranger

-Quelques gouttes de colorant alimentaire ( Facultatif )

Recette

-Mélanger les différents ingrédients

-Laisser reposer 30mn au frigo

-Découper les sapins à l’emporte-pièces et les déposer sur la tôle garnie d’un papier sulfurisé

-Cuire 15mn à 180°

-Faire refroidir sur une tôle

-Badigeonner au pinceau avec le sucre glace délayé avec un petit verre de Kirsch

-Et décorer selon vos envies

Ces biscuits se conservent dans une boite métallique pendant 3 à 4 semaines.

Un travail d’orfèvre, à deux, à la pince à épiler, pendant plus de 3 heures.

(Merci à ma muse-ouvrière)

About these ads

21 réflexions au sujet de « Petits sapins de Noël verts »

    • Les petits biscuits qui sont confectionnés dans chaque chaumière alsacienne, et qui s’offrent à la famille, aux amis, aux voisins, qui viennent vous apporter les leurs… Un échange, en somme.

      • Trop cool ça comme tradition… On en fait pas du tout ce genre de choses par chez nous… Mais ça me tente bien de faire des petits biscuits pour ma gentille voisine ! Je vais peut-être bien m’y mettre ! (mais ils seront sûrement moins beaux…)

  1. Ping : CATRICE… Marilyn & me // empaquetée pour Noël ! | PSHIIIT

  2. Hmmm! C’est gai, pétillant et plein d’humour! Bravo! Avec un petit kusmi tea… Que du bonheur! La Durée peut aller se cacher!

  3. Ils sont vraiment trop beaux ! J’ai bien envie de tester cette recette ! Est-ce que ça vous dérange si je la fais, puis que je prenne quelques photos et que je fasse un petit article sur mon blog avec un lien qui renvoie sur cette article pour avoir la recette?

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s